Ремонт автомобиля. Фото pxfuel.com
Ремонт автомобиля
Фото pxfuel.com

В России ОНФ предлагает дать ГИБДД право запрещать эксплуатацию автомобилей с неисправностями

Общероссийский народный фронт предлагает расширить полномочия ГИБДД в части контроля состояния транспорта и запрещения его эксплуатации при выявлении неисправностей. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«ОНФ просит рассмотреть возможность наделить ГИБДД полномочиями по оперативному контролю состояния транспорта, предоставив ей дополнительные полномочия по запрету эксплуатации неисправных автомобилей (при выявлении дефектов шин и дисков, световых приборов, конструктивных изменениях)», — говорится в сообщении.

Как заявил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, многие приводящие к авариям неисправности, например, связанные с шинами и дисками, фактически даже не проверяют на техосмотре. Да и сам техосмотр, по его словам, не позволяет выявить потенциально опасные транспортные средства, «оказывая серьезную финансовую нагрузку на 50 млн российских автомобилистов и порождая коррупцию».

Поломка автомобиля, пояснил Шкуматов, может произойти в любой момент, а выявить опасную неисправность и запретить эксплуатацию с ней фактически может только инспектор ГИБДД.

Ранее стало известно, что МВД ужесточит контроль за состоянием автомобилей в России. При выявлении неисправности, угрожающей безопасности других участников дорожного движения, инспектор ГИБДД сможет не только оштрафовать автовладельца, но и запретить автомобиль к эксплуатации. Это коснется, в первую очередь, тех машин, чьи проблемы связаны с тормозами, рулевым управлением и другими узлами, которые невозможно отремонтировать на месте.

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.