Сотрудники ДПС
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД в РФ ужесточает контроль за состоянием автомобилей в 2021 году

ГИБДД ужесточит контроль за техническим состоянием автомобилей, дорог и дорожной инфраструктуры в России. Помочь в этом призвана новейшая техника, закупленная в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Речь идет о сразу нескольких приспособлениях, недавно поступивших во все региональные подразделения Госавтоинспекции: ретрорефлектометрах, люксометрах и приборах для измерения коэффициента сцепления шин с дорогами.

И если о последних все и так понятно, то люксометры предназначены для измерения освещенности дорог, а ретрорефлектометры – это фактически универсальные приборы, с помощью которых можно измерять светотехнические параметры дорожных знаков, а также ровность и уклоны дорожного покрытия и обочин.

Как отмечает пресс-служба ГИБДД, в 2020 году региональные подразделения ведомства получили более 2,3 тысяч единиц специальных технических средств контроля за безопасностью эксплуатации автодорог и 1,5 тысячи единиц техники – для контроля за техническим состоянием автотранспорта. Наконец, годом ранее, в 2019-м Госавтоинспекция получила более 4 тысяч единиц современной измерительной аппаратуры, в том числе люксометры, ретрорефлектометры и другие приборы.

Источник: Госавтоинспекция




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.