Угон автомобиля
Угон автомобиля

KIA, Hyundai и Toyota возглавили рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в 2021 году

Hyundai, KIA и Toyota стали самыми угоняемыми автомобилями в России в феврале 2021 года. Об этом рассказали опрошенные РИА Новости представители страховых компаний.

Чаще всего, по словам страховщиков, в феврале угонялись седаны Hyundai Solaris, Toyota Camry и кроссоверы KIA Sportage. Кроме них, в антирейтинг попали машины марок Lexus, Range Rover и Mercedes-Benz, а также модели Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid, Toyota Land Cruiser 200, BMW X6 и Infiniti QX80.

Покинули список угоняемых корейские Hyundai Creta, Hyundai Tucson и KIA Optima, а пополнили его отечественная LADA Vesta и немецкий Volkswagen Tiguan.

Число угонов у большинства страховщиков существенно снизилось. В частности, компания «Макс» сообщила о сокращении более чем в два раза, «Согласие» – примерно на 30%. В «РЕСО-Гарантия» подобных изменений пока не наблюдают.

В «Росгосстрахе» зафиксировали снижение числа угонов в феврале на 65% по сравнению с февралем прошлого года. При этом по сравнению с январем оно, наоборот, выросло на 33%. Похожую ситуацию наблюдают в «АльфаСтраховании» – там у клиентов в годовом выражении угоны снизились на 40%, а в месячном – выросли в несколько раз.

Источник: РИА Новости




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.