Летняя и зимняя шины
Фото Keith Bryant

В России водителям дали рекомендации по подготовке автомобиля к летнему сезону 2021 года

При правильной подготовке автомобиля к летнему сезону одной смены шин будет недостаточно – важно провести динамическую балансировку всех колес и проверить тормоза. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал Доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Лев Зиманов.

Менять резину, по мнению эксперта, нужно только тогда, когда столбик термометра будет стабильно держаться на отметке +5 градусов по Цельсию и выше. С этого момента зимние шины теряют все свои преимущества и приобретают недостатки.

Во избежание ускоренного износа летней резины и ухудшения управляемости нужно еще раз отбалансировать ее на стенде шиномонтажа, добавил Зиманов.

«Если этого не сделать, то это может привести к повышенному износу автомобильных шин. Кроме этого, на скорости 80‒100 километров в час вы почувствуете биение рулевого колеса, что будет следствием вот этого дисбаланса. Это будет ухудшать управляемость машиной», – предупредил Лев Зиманов.

На финальном этапе подготовки автомобиля к лету эксперт советует внимательно осмотреть тормозную систему на предмет износа колодок, дисков и потрескивания тормозных шлангов. Все это, по словам эксперта, можно сделать за несколько минут прямо во время смены колес.

Источник: Радио Sputnik




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.