Эвакуация автомобиля в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Эвакуация автомобиля в Москве
Фото Moscow-Live.ru

С 5 апреля 2021 в Москве заработали новые тарифы на эвакуацию автомобилей

С понедельника, 5 марта, в Москве вступают в силу новые тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Теперь владельцам эвакуированных на штрафстоянку машин придется платить на 15% больше, чем раньше, сообщает Autonews.ru.

Как пояснили в столичном Дептрансе, новые тарифы экономически обоснованы и отражают реальные затраты, которые ежедневно несет город для эвакуации автомобилей-нарушителей. В частности, речь идет о подросшей стоимости топлива, зарплатах водителей и техников, а также затратах на ремонт и обслуживание эвакуаторов.

Снизить стоимость эвакуации водителям можно только в том случае, если оплатить ее в течение 60 дней или до получения машины. Тогда автомобиль категории B с двигателем мощностью от 80 до 250 лошадиных сил можно будет забрать за 6450 и 4837 рублей соответственно, тогда как полная стоимость эвакуации такой машины составляет 9130 рублей.

Напомним, что вместе с повышением тарифов на эвакуацию в Москве повысили и стоимость платных парковок, а на 82 участках они и вовсе появились впервые. Новые платные парковочные места введены в восьми административных округах: САО, ВАО, СВАО, ЮАО, ЮВАО, ЗАО, СЗАО и ЦАО.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.