Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Водителей в РФ предостерегли от длительного холостого хода двигателя автомобиля в 2021 году

Мало кто знает, но долгая работа «на холостых» снижает ресурс двигателя, а в перспективе и вовсе ведет к его капитальному ремонту. Что именно происходит с мотором на низких оборотах, и почему они для него чрезвычайно вредны, рассказал портал «АвтоВзгляд».

Оказывается, дело в том, что с падением оборотов снижается и скорость циркуляции масла в системе. А низкое давление масла, в свою очередь, может привести к преждевременному износу маслонасоса и масляному голоданию всего силового агрегата.

Особенно это касается турбированных двигателей с маленькими картерами. При долгом стоянии в пробке или на «прогреве» масло в них буквально «поджаривается» и быстро теряет свои свойства.

«В результате смазка может загустеть и забить масляные каналы, что приведет к перегреву двигателя, а там и до капремонта недалеко», — предупреждает «АвтоВзгляд».

Чтобы исключить подобные риски, эксперты настоятельно рекомендуют сократить межсервисный интервал и менять масло не по пробегу, а по моточасам (обычно их показывает бортовой компьютер – прим.). Так и смазка не успеет «сгореть», и мотор проживет дольше.

Источник: АвтоВзгляд



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.