JAC iEV7S. Фото JAC
JAC iEV7S
Фото JAC

Почти половина российских водителей готовы пересесть на электромобили

Почти половина россиян готовы пересесть на электромобили, так как считают их более экологичными и безопасными. Остальные даже не рассматривают такую возможность, в основном из-за дороговизны. Таковы результаты исследования (есть у «РИА Новости»), проведенного «Росгосстрах банком» в мае этого года.

«Приобрести электромобиль хотели бы 45% опрошенных россиян, при этом 55% россиян не рассматривают возможность приобретения электрокаров», — выяснили в «Росгосстрах банке».

Отвечая на вопрос о том, чем мотивирована возможная покупка электромобиля, 37% россиян назвали заботу об экологии, 34% – более высокий уровень безопасности по сравнению с машинами с ДВС, а 17% – любовь к инновациям и новым технологиям.

Еще 16% опрошенных отметили, что электромобили надежнее и дешевле в обслуживании, чем традиционные машины с бензиновыми или дизельными двигателями. А 10% респондентов хотят приобрести электрокар, чтобы следовать модным трендам.

В свою очередь, те, кто не готов к переходу на электрокар, объяснили это его высокой стоимостью (46%), слабым аккумулятором с малой дальностью хода (37%), отсутствием развитой зарядной инфраструктуры в стране (29%) и скудный выбор моделей (12%).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.