Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

В России страховка ОСАГО подорожает на 30% из-за новой реформы

ЦБ РФ готовится к следующему этапу реформы ОСАГО, который приведет к очередному подорожанию полиса, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на информированный источник на страховом рынке. Ожидается, что цены вырастут примерно на 30%.

Факт подготовки к грядущим переменам подтвердили изданию и в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Там отметили, что поддерживают предложенные Банком России изменения в ОСАГО, «которые выводят качество обязательной «автогражданки» на принципиально новый уровень».

«Среди предлагаемых новшеств – увеличение лимита возмещения за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза, с 500 тыс. до 2 млн рублей, отказ от коэффициентов территории и мощности двигателя, а также возможный уход от учета износа»,– сообщили в пресс-службе РСА.

Комментируя возможное подорожание страховки, в Союзе отметили, что за последние три года «уровень благосостояния граждан России вырос», и средняя стоимость автомобилей на дорогах «заметно увеличилась». Вместе с тем, добавили страховщики, выросла и стоимость запчастей для ремонта, что, в свою очередь, потребует «некоторой корректировки тарифа».

Между тем грядущую реформу ОСАГО уже прокомментировали в Госдуме. В частности, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов не согласился с доводами о росте благосостояния граждан и заявил, что планируемые изменения приведут к подорожанию полиса «минимум на 30%».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.