Шумоизоляция двери
Фото ND-Photo.nl

Автоэксперт Сергей Канаев объяснил, нужно ли делать шумоизоляцию в машине

В отличие от дорогих машин, автомобили бюджетного сегмента определенно нуждаются в дополнительной шумоизоляции. Она поможет убрать посторонние звуки и снизить уровень дорожного гула, доносящегося из-под колес, считает глава федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«В бюджетных машинах, конечно, нужно делать шумоизоляцию. Ей можно пренебречь только если любите слышать посторонние звуки. В недорогих авто на многом экономят, особенно в области комфорта. Яркий тому пример — это шумоизоляция», — цитирует Сергея Канаева iReactor.

Первым делом, по мнению эксперта, стоит «зашумить» колесные арки – именно от них, как правило, идет самый сильный шум. В противном случае, добавил он, дискомфорт будет доставлять практически любая дорожная кочка и ямка.

Отвечая на вопрос, где именно делать шумоизоляцию, Канаев отметил, что раньше лучшие мастера работали в частном порядке, поскольку у дилеров обычно «нет просторов для творчества». В этой связи он советует выбирать место с хорошим рейтингом либо с положительными отзывами от друзей и знакомых.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.