Солнцезащитный экран в автомобиле

Водителей в РФ предупредили об опасности солнцезащитных экранов в автомобиле

Из-за аномальной жары, стоящей в центральной части России уже как минимум неделю, многие водители наверняка задумались о защите своих машин специальными солнцезащитными экранами. Чем они опасны, и какой вред может нанести отраженный от них свет, рассказала «Российская газета».

Прежде всего, издание напомнило, что солнцезащитный экран — это большая панель, на поверхность которой нанесен специальный материал, отражающий солнечные лучи.

И если с внешней стороны кузова особых проблем можно не ждать (разве что вандализм с возможной кражей этого экрана из салона), то со стеклами, как говорится – совсем другая история. Сколы и трещины на них, если они есть, при попадании отраженного света превращаются в настоящее увеличительное стекло, которое затем может направить этот свет на элементы обшивки и даже вызвать возгорание.

Но и это еще не все. Концентрированные пучки отраженного света провоцируют «разрастание» сколов и окончательное растрескивание даже немного поврежденных стекол. Более того, в ряде случаев «солнечные» экраны перенаправляют отраженное собой тепло на видеорегистратор, антирадар и другие гаджеты, смонтированные на лобовом стекле. Как следствие, они перестают выполнять свои функции и быстро выходят из строя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.