«СберАвтоподписка»
Фото «СберАвто»

Автомобиль по подписке может оказаться самым выгодным видом личного транспорта в России

Сервисы «подписки» на автомобили, позволяющие арендовать машину на долгий срок и при этом не нести сопутствующих расходов на нее, становятся все популярнее. В чем их преимущества и выгода, рассказал агентству «Прайм» генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Суть таких сервисов, по словам эксперта, заключается в возможности долгосрочной аренды автомобиля, в ходе которой, в отличие от того же каршеринга, он эксплуатируется только одним водителем. В то же время от лизинга такой авто отличается тем, что он никогда не станет собственностью арендатора, поэтому продать его в случае необходимости не получится.

Главный плюс подписки – отсутствие трат на содержание автомобиля. Шиномонтаж с сезонной заменой шин и их хранением, страхование (не только ОСАГО, но и каско), транспортный налог и другие вещи, кроме топлива, входят в стоимость аренды по умолчанию.

Конкретную выгоду каждый может посчитать сам, но, например, кроссовер Hyundai Creta 2021 модельного года сейчас обойдется в среднем в 1,64 млн рублей. С учетом вложений на ОСАГО, КАСКО, техобслуживание, транспортный налог и покупку зимней резины сумма может вырасти еще примерно на 196 тысяч рублей. Если же взять эту «Крету» по подписке, то ее годовая аренда, включающая все расходы, кроме бензина, будет стоить около 442,8 тысячи рублей, подсчитал Мигаль.

Напомним, сейчас в России работает сразу несколько сервисов по долгосрочной аренде автомобилей. Такая услуга, в частности, есть у Audi, KIA, Hyundai, Skoda, Volvo, а также у «Яндекс.Драйва», «СберАвтоподписки» и The Mashina. В перспективе, как сообщал «Где и Что», аналогичный сервис может запустить и крупнейший отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ»,




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.