Автоэксперт Васильев перечислил водителям в РФ способы экономии топлива в дальних поездках

Июль – период отпусков и дальних поездок, а значит, советы по снижению расхода топлива сейчас будут особенно актуальны. Несколько способов, позволяющих сократить затраты на горючее, назвал агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

Автоэксперт Васильев перечислил водителям в РФ способы экономии топлива в дальних поездках
Трасса. Фото Moscow-Live

Прежде всего, отметил он, нужно сменить стиль вождения – избегать резких ускорений и торможений и стараться «очень нежно» работать с педалью газа, исключая амплитудные движения ноги.

«А для этого необходимо стараться прогнозировать развитие дорожной ситуации — заранее распознавать начало как торможения автомобилей перед вами, так и их ускорения», — добавил Егор Васильев.

Самой оптимальной скоростью, с которой, по мнению эксперта, достигается самый низкий расход топлива, является диапазон от 90 до 110 километров в час. Если же двигаться быстрее, расход неизбежно увеличится. Плюс может помочь выключение некоторой автомобильной электроники – например, кондиционера или медиасистемы.

Еще один способ добиться экономии – снизить коэффициент лобового сопротивления автомобиля. Для этого нужно плотно закрыть окна и снять багажник, если он есть и не используется в поездке.

Ну, и про само топливо, разумеется, тоже забывать не стоит. Эксперт советует заправляться только качественным топливом, поскольку его расход, как правило, всегда меньше, чем у горючего неизвестного происхождения.

Читайте также