Mercedes-Benz GLS
Фото Mercedes-Benz

Исследование «СберАвто» показало водителям в России идеальный автомобиль

Больше половины российских водителей считают идеальным автомобилем надежный и комфортный внедорожник с бензиновым двигателем, а лучшими марками, по их мнению, считаются Toyota, Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen. Об этом говорится в свежем исследовании сервиса «СберАвто».

«Идеальный автомобиль, по мнению большинства (58%), должен обладать бензиновым двигателем. Автолюбители отдают предпочтение внедорожникам – о своей приверженности этому типу кузова упомянули 38% опрошенных», — пишут эксперты.

Среди главных характеристик автомобиля россияне назвали надежность и комфорт – так ответили 84% и 82% опрошенных соответственно. На треть меньше, по 51% голосов набрали варианты «привлекательный дизайн» и «низкая стоимость технического обслуживания». При этом лучшими брендами по результатам опроса стали японская Toyota (19%), а также немецкие Mercedes-Benz (9%), BMW (8%), Volkswagen (8%) и Audi (7%).

Наконец, еще один фактор, влияющий на представление об идеальном авто – это регион. К примеру, в Екатеринбурге и Новосибирске таковым считают внедорожник Toyota, а в Челябинске и Уфе – внедорожник Volkswagen. В свою очередь, на Юге России мечтают о машинах марок Volkswagen и Toyota (по 20%) и тоже отдают предпочтение внедорожникам.

Источник: РИА Новости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.