KIA Mohave
Фото KIA

Госдума РФ предложила облагать налогом на роскошь автомобили дороже 4 млн рублей

В Госдуме предложили изменить правила начисления так называемого «налога на роскошь», повысив минимальную планку облагаемых им автомобилей с 3 до 4 млн рублей. С такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР, пишет агентство «Москва».

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР), из-за роста цен под «налог на роскошь» начали попадать даже непремиальные автомобили, поэтому сумму, с которой они могли бы облагаться им, сегодня можно поднять практически в два раза.

«Мы подняли цифры (нижнюю планку стоимости машин, на основании которой рассчитывается налог на роскошь — прим. Агент), исходя из простой логики: мы посчитали, когда в последний раз была эта цифра указана, посмотрели инфляцию. Сегодня практически можно в два раза эту сумму поднять. Поэтому решение вопроса есть», — заявил Сергей Катасонов.

По словам парламентария, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму фракцией ЛДПР. Если он будет принят, минимальная стоимость облагаемых повышенным транспортным налогом автомобилей (т.н. «налогом на роскошь») вырастет с 3 до 4 млн рублей, а перечень таких машин заметно сократится.

Напомним, правила начисления «налога на роскошь» не менялись с момента его появления в 2014 году. Для машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей он представляет собой транспортный налог с коэффициентом 1,5, при этом на машины возрастом 1-2 года этот коэффициент снижен до 1,3, а возрастом 2-3 года — до 1,1. Двойной транспортный налог начисляется владельцам автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом до 5 лет. Тройным налогом облагаются машины с ценой от 10 до 15 млн рублей и возрастом 10-20 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.