Парковка
Фото Vladimir Zlokazov

В Autonews объяснили российским водителям новую ловушку от ГИБДД в 2021 году

Сотрудники ГИБДД приготовили новую «ловушку» для российских водителей. Как сообщает Autonews, инспекторы начали сами замерять расстояния между пешеходными переходами и припаркованными рядом с ними автомобилями, а затем эвакуировать их, если оно меньше 5 метров.

В итоге водителям приходится оплачивать и штраф, и эвакуацию машин на штрафстоянку. В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров к нему обходится в тысячу рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – в 3 тысячи), а эвакуация и хранение автомобиля на штрафстоянке и вовсе стоит в разы дороже.

К примеру, в Москве за эвакуацию автомобиля мощностью 80-250 лошадиных сил на штрастоянку просят 6450 рублей (можно оплатить со скидкой 25%, если быстро забрать авто), а за каждые сутки его хранения на ней – еще по 1250 рублей.

Никаких поблажек и компромиссов здесь нет: если машина стоит даже на 30 сантиметров ближе к пешеходному переходу, чем требуют правила (они, напомним, требуют минимум 5 метров), то ее гарантированно увозят на штрафстоянку со всеми вытекающими последствиями.

Как заявили опрошенные Autonews.ru юристы, такая эвакуация вполне законна, но чтобы не «попасть» под нее, лучше возить с собой рулетку и самостоятельно замерять расстояние от своего авто до пешеходного перехода. Тогда и инспекторы с рулетками будут не страшны, и служба эвакуации машину не тронет.




Комментарии к новости

Ниндзяку10 июля, 21:15

Вы смеётесь? В правилах уже лет сто как есть запрет на парковку ближе 5 метров к переходу. В чём ловушка? В том, что не надо так делать, а если сделал, то получи? Логика пятиклассника у вас какая-то, ей богу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.