Audi e-Tron
Фото Audi

Исследователь Бикер объяснил преимущество электрокаров над автомобилями с ДВС

Вопреки расхожему мнению, электромобили куда более экологичны, чем машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания. К такому выводу пришли эксперты Международного совета по экологически чистому транспорту (ICCT).

По словам исследователя Георга Бикера, о вреде электромобилей чаще всего говорят лоббисты автомобильной промышленности, поэтому в ICCT решили разобраться в этом вопросе и выяснить, кто загрязняет окружающую среду больше: электрокары или обычные автомобили с ДВС.

В ходе исследования ученые оценивали объемы выбросов от популярных среднеразмерных электромобилей, зарегистрированных в 2021 году в США, Европе, Индии и Китае – именно на эти страны приходится 70% всех «электричек» мира.

В итоге, взяв за основу 18-летний срок эксплуатации электромобиля, эксперты выяснили, что он значительно экологичнее любого автомобиля с ДВС. В частности, в Европе вредные выбросы электрокаров за весь срок службы на 66-69% ниже, чем у обычных машин с бензиновыми или дизельными двигателями, в США – на 60-68%, в Китае – на 37-45%, а в Индии – на 19-34%.

Ученые отмечают, что при правильной утилизации отработанных батарей разница в экологичности может быть еще более существенной. Ведь именно из-за них и возникают споры, порождающие недоверие не только к электрокарам, но и ко всей электрификации автопрома в целом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.