Заниженная LADA Priora. Фото пресс-служба ГИБДД
Заниженная LADA Priora
Фото пресс-служба ГИБДД

ГИБДД РФ напомнила о запрете занижения подвески автомобиля в 2021 году

В ГИБДД напомнили автовладельцам о Техническом регламенте таможенного союза и правилах дорожного движения, запрещающих внесение изменений в конструкцию автомобилей, в том числе подвеску, без соответствующего решения.

Например, в Брянской области сотрудники Госавтоинспекции только в этом году выявили более 300 фактов управления автомобилем с нелегальным тюнингом. Среди «попавшихся» автовладельцев были те, кто без разрешения изменил конструкцию подвески, установил газобаллонное или холодильное оборудование, подключил дополнительные световые приборы, изменил планировку салона и так далее.

В ГИБДД напоминают, что ездить на автомобиле с нелегальным тюнингом запрещено. За это инспектор может оштрафовать водителя на 500 рублей (по ч.1 ст.12.5 КоАП), а при повторном нарушении ему будут грозить штраф в 5 тысяч рублей и лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС.

Чтобы не доводить дело до снятия авто с учета, необходимо устранить выявленные нарушения в течение 10 дней и предоставить машину в отделение ГИБДД МВД России по месту регистрации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.