Водитель
Водитель

Антон Шапарин посоветовал водителям в РФ изменить манеру вождения для экономии бензина

Бензин дорожает, и один из способов сэкономить на нем – сменить манеру вождения. То есть отказаться от резких стартов и торможений, а на трассе выдерживать оптимальный скоростной режим, не разгоняясь больше 120 км/ч. Об этом рассказал на радио Sputnik автомобильный эксперт Антон Шапарин.

«Резкие старты и торможения приводят к серьезному увеличению расхода топлива. Также на трассе надо выдерживать оптимальный скоростной режим – не больше 120 километров в час (при разрешенных 130 – ред.), поскольку дальше начинает резко увеличиваться расход топлива», — сказал Антон Шапарин.

Более того, добавил он, езда с нарушением скоростного режима не позволит выиграть ни по времени, ни по расходу топлива. К тому же, часто бывает так, что те, кто гнал с превышением, оказываются позади других на светофоре или вовсе отстают от них, поскольку в пути останавливались на заправку.

Наконец, для большей экономии можно перевести автомобиль на газ (метан или пропан). Это, безусловно, повлечет определенные финансовые затраты, но на определенном рубеже пробега ГБО и его установка окупятся, резюмировал Шапарин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.