Сабвуфер в багажнике. Фото Claire CJS
Сабвуфер в багажнике
Фото Claire CJS

ГИБДД РФ объяснила штрафы за доработанную акустику в автомобиле в 2021 году

ГИБДД напомнила о запрете установки дополнительных динамиков и усилителей в автомобиль без их проверки в специальной лаборатории и регистрации. За это нарушение инспектор может оштрафовать водителя на 500 рублей, а при повторной остановке – на 5 тысяч рублей с лишением прав на 1-3 месяца.

Напомним, 1 июля 2021 года в России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей. В дополнительной проверке и регистрации отныне нуждаются нестандартные бамперы и спойлеры, лебедки, фаркопы, «кенгурятники», газобаллонное оборудование (ГБО), дополнительные динамики и усилители акустической системы, а также нештатный выхлоп, неродные элементы подвески и оптика.

«Чтобы разрешить установку какой-либо детали на транспортное средство, завод в обязательном порядке проводит полигонные испытания на безопасность и только после подтверждения, что данное изменение конструкции автомобиля не подвергнет риску участников дорожного движения, деталь сертифицируют и запускают в производство», — отметили в Госавтоинспекции.

Ездить на автомобиле с незарегистрированным тюнингом запрещено. За это инспектор может оштрафовать водителя на 500 рублей (по ч.1 ст.12.5 КоАП), а при повторном нарушении ему будут грозить штраф в 5 тысяч рублей и лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС.

Чтобы не доводить дело до снятия авто с учета, необходимо устранить выявленные нарушения в течение 10 дней и предоставить машину в отделение ГИБДД по месту регистрации.

Источник: ГИБДД



Комментарии к новости

shev4ara09 августа, 11:51

Одежду, очки, линзы, ботинки в которых я собираюсь сесть за руль надо тоже проверять в лабораториях! Вдруг они мешают безопасному вождению? Срочно все на проверку!

Ответить
Бульдозер10 августа, 11:21

Давно пора ограничить мощность аудиосистем, создать нормы, лишить «меломанов» акустического оружия, они терроризируют нормальных жителей своими музыкальными пристрастиями. Слушай в ушах, если тебе так надо, или иди в кабак, пусть тебе там перепонки прокачают.

Ответить
Меломан10 августа, 15:45

Хороший звук — не значит громкий.......

Ответить
bmp555510 августа, 20:55

Именно так! Звук должен быть для себя, любимого, а не для окружающих. Как обычно, хватило денег на железо, а на подготовку машины-нет.

Ответить
Alexey10 августа, 18:35

А как с нормальными меломанами быть? Которым нужна не громкость, а качество звука?

Ответить
Дмитрий10 августа, 18:36

Ну да ну да за терроризировали бедного, как же вы вообще в городе то живете вокруг же столько шума. Носите беруши. Как валил по городу так и буду валить.

Ответить
Шаман10 августа, 21:49

Поддерживаю

Ответить
Владимир10 августа, 22:53

Не думаю что SQшникам стоит переживать. А вот SPLщики похоже страданут.

Ответить
Максим10 августа, 23:33

Красавчик. Правильно, носите беруши)

Ответить
Олег11 августа, 01:57

Хорошо, дайте мне человека который мне скажет что мой усилитель не опасен для других участников дорожного движения, где такие люди? но зато штрафовать начинают, а как узаконить все это ? никто не придумал даже

Ответить
Леша11 августа, 10:28

+ у меня правда нет машины но я люблю эту тему

Ответить
Лекс11 августа, 10:29

Отлично, еще мотоциклы уберите и будем жить в тишине и спокойствии

Ответить
Евгений11 августа, 14:46

Ну это уже слишком, не знают как казну пополнить

Ответить
Тата11 августа, 18:53

Я только собралась брать норм аккустику.. Саб с усилителем все чтоль теперь? Диагностику же убрали авто, теперь на этом будут деньги зарабатывать. Будем похоже теперь ездить мимо полицаев музычку убавлять, чтоб не проверяли

Ответить
Vi Taly12 августа, 09:53

Приплыли.....

Ответить
Лунтик12 августа, 14:27

Да эти моцики замучили больше чем музыка как

ноч так гоняют.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.