Мойка автомобиля
Мойка автомобиля

«СберАвто»: свыше 50% водителей в России верят в автомобильные приметы

Более половины российских водителей верят в автомобильные приметы. Чаще всего – в то, что после мойки машины обязательно пойдет дождь, следует из результатов свежего исследования компании «СберАвто».

Как выяснилось, из 1300 опрошенных почти все (86%) знают о существовании автомобильных примет, но верят в них только 59% водителей. Больше всего суеверных автовладельцев оказалось в возрастной группе от 60 лет, а меньше всего таковых зафиксировано в группе респондентов от 18 до 24 лет – 64% и 56% соответственно.

Наиболее популярным автомобильным суеверием стала взаимосвязь между мойкой машины и вероятностью дождя – о нем знают 58% опрошенных, а 36% всерьез верят, что эта примета действительно работает.

На втором месте среди примет – птичий помет на кузове. Порядка 36% водителей считают, что его появление принесет деньги или счастье.

Еще 35% автолюбителей слышали о том, что машина может «обидеться» и сломаться, если обсуждать его скорую продажу, а 23% и вовсе верят в это. Также россияне считают важным «обмыть» новый автомобиль, чтобы он не ломался и долго прослужил – делать это стараются 19% опрошенных.

Около 12% водителей уверены, что выброшенный из окна автомобиля мусор «отпугнет» удачу, а 8% считают, что радоваться свободной дороге нельзя, так как «скоро встанешь в пробку». В несчастливые номера с «шестерками» верят 6% респондентов и лишь 4% автомобилистов считают, что свист в салоне говорит о скорой встрече с инспектором ДПС.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.