Двигатель V8 на Land Rover Defender

Водителям в РФ объяснили, как правильно нужно чистить и мыть моторный отсек автомобиля

Чистка подкапотного пространства – это такая же нужная и полезная для машины процедура, как и обычная мойка кузова, только чуть сложнее. Как правильно чистить и мыть моторный отсек, рассказал журнал Profile.ru.

Первое, что стоит сделать – вооружиться обычным домашним пылесосом и «обработать» им все открытые поверхности. С его помощью также можно удалить пыль из свечных колодцев и области воздухозаборников, прочистить дренажные каналы и лотки для сбора воды, находящиеся прямо у основания лобового стекла.

Второй пункт – чистка радиаторов. Эксперты советуют тщательно (желательно под давлением) промывать радиаторы интеркулера, кондиционера и системы охлаждения от грязи, пыли и москитов. Это продлит их срок службы и значительно увеличит эффективность работы кондиционера и системы охлаждения.

Параллельно, «между делом», можно почистить номер двигателя. Обычно для этого используют либо обычную ветошь, либо специальные составы от ржавчины, благодаря которым номер вновь засияет и не вызовет никаких нареканий ни у ГИБДД (например, при следующей постановке автомобиля на учет), ни на техосмотре.

Наконец, если под капотом никто никогда не чистил, и машина хотя бы иногда выезжает на бездорожье, то без воды здесь не обойтись. В этом случае лучше обращаться к профессионалам, которые за относительно небольшую плату безопасно помоют моторный отсек либо водой, либо паром.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.