Подрулевой лепесток

Водителям в РФ перечислили шесть ненужных автомобильных опций в 2021 году

Российские водители во время приобретения автомобиля зачастую предпочитают выбрать комплектацию с максимальным количеством опций даже несмотря на то, что они значительно увеличивают стоимость, а нужны бывают крайне редко. Эксперты «РГ» перечислили шесть опций, от которых можно смело отказаться.

К «ненужному» оборудованию в первую очередь были отнесены подрулевые лепестки, которые вполне уместны в спорткарах благодаря возможности более быстрого переключения переключения передач. В «гражданских» же автомобилях, таких как большие седаны Mercedes-Benz, кроссоверы Cadillac Escalade и Jaguar F-Pace, опция была названа излишеством.

Не считают необходимой специалисты и атмосферную подсветку салона в тех случаях, когда за неё приходится отдельно доплачивать. В большей степени это актуально для начальных комплектаций моделей, тогда как в более богатых модификациях имиджевая подсветка уже может быть включена в стоимость.

Система считывания дорожных знаков также была названа опцией, от которой можно отказаться. Специалисты посетовали на некорректную работу большинства таких систем, отсутствие в них учета специфики движения в разных странах, а также их значительную стоимость.

Считающуюся полезной систему контроля рядности отнесли к необязательным для опытных водителей, которые зачастую её принудительно отключают. Кроме того, считают специалисты, что такой «помощник» может отвлекать неопытных водителей во время сопровождающегося пересечением разметки вынужденного объезда препятствий на дороге.

Омыватель фар также был назван малополезным из-за частой его неспособности устранять значительные загрязнения после сильного дождя. К минусам также был отнесен повышенный расход стеклоомывателя, который неизбежен при применении этой функции.

Последней опцией, от которой можно смело отказаться, эксперты отнесли «Автопарковщик». Как выяснилось, его медлительность зачастую раздражает даже начинающих водителей, а в большинстве случаев автовладельцы и вовсе им не пользуются, при этом сама опция является достаточно дорогой.

Источник: РГ



Комментарии к новости

Алексей22 августа, 09:29

В первую очередь считаю не нужными электрорегулировку сидений и руля в авто которым управляет один водитель. Зачем вся эта требуха если я отрегулировал это всё в первый день после покупки авто и больше ими не пользуюсь. Так же меня бесят своей медлительностью электроприводы крышки(двери) багажника. Ну и электроручник меня лично не устраивает

Ответить
Алексей08 сентября, 09:39

Распознавание знаков — полезно, но в российских сборках функция не доступна, и поставить нельзя (для этого сделали всё). Лепестки не для пенсионеров тошнящих 40 и не обгоняющих. Омыватели может кому и не нужны, но про некоторые типы ламп в головной оптике придётся забыть (согласно закону). Автопарковщик — игрушка на один, два раза. Днище.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.