Сабвуфер в багажнике. Фото Claire CJS
Сабвуфер в багажнике
Фото Claire CJS

Водителей в России предупредили о штрафах за замену аудиосистемы в автомобиле в 2021 году

ГИБДД напомнила о запрете установки в автомобиль аудиосистем с дополнительными динамиками и усилителями без их проверки в спецлаборатории и регистрации. За это нарушение инспектор может оштрафовать водителя на 500 рублей, а при повторной остановке – на 5 тысяч рублей с лишением прав на 1-3 месяца.

Как отмечает «За рулем», время от времени в России проходят рейды, в ходе которых Госавтоинспекция выявляет любые незарегистрированные «переделки» в автомобилях. Один из таких рейдов проходил в Воронеже, где особое внимание, как раз, уделялось нештатным аудиосистемам с дополнительными колонками и сабвуферами. Все это, включая усилители, считается незаконным (при отсутствии проверки и регистрации – прим.) внесением изменений в конструкцию транспортного средства и может представлять опасность для других участников дорожного движения.

На первый раз меломанов с кустарной «музыкой» предупреждают или штрафуют на 500 рублей – такие санкции предусматривает ч. 1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена». Повторное же нарушение грозит штрафом в 5 тысяч рублей и лишением прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС.

Чтобы не доводить дело до снятия авто с учета, необходимо устранить выявленные нарушения в течение 10 дней и предоставить машину в отделение ГИБДД по месту регистрации.

Напомним, езда на автомобиле с приостановленной регистрацией наказывается штрафом в 500-800 рублей, а если «попасться» инспектору, то он и вовсе может выписать штраф в 5000 рублей и лишить водительских прав на 1-3 месяца. Эти санкции прописаны в п. 1 и 1.1 ст. 12.1. КоАП  РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра».

Источник: За рулем



Комментарии к новости

Николай23 августа, 13:29

а когда будут штрафовать за приклеенных собачек на Торпедо и висюльки елочки на зеркалах????

Штрафно жить в РФ

Ответить
михаил23 августа, 17:55

Очень здорово.

А за то что я дышу, я никому не должен заплатить!?

Ответить
Евгений25 августа, 07:52

Маски

Ответить
Псих24 августа, 03:01

Потом будут штрафы за не правильную музыку в машине, радио не на той волне, потом не с тем маникюром за руль держишься, не в той обуви на педали жмёшь, мало бензина в баке, ёлочка не с тем запахом, пепельница с пеплом, чехлы пыльные, коврики грязные, не дай бог кондиционера нет или коробка не автомат... Вон сколько идей подкинул, можно несколько лет внедрять)))

Ответить
Евгений25 августа, 07:51

Мультик чиполино напоминает

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.