Одометр. Фото Amancay Blank
Одометр
Фото Amancay Blank

Водителям в РФ пояснили, какой годовой пробег можно считать идеальным для автомобиля

Первое, на что обращает внимание покупатель при выборе подержанного автомобиля – это пробег. Именно он, как правило, отражает состояние и определяет текущую рыночную стоимость машины. Какой годовой пробег можно считать идеальным для автомобиля, рассказала «Российская газета».

Так, на первый взгляд таковым может считаться интервал от 15 до 20 тысяч километров. И в теории это действительно так, но еще важнее выяснить, в каком режиме он «наматывался»: к примеру, дом-дача или дом-работа-дом по ежедневным городским пробкам. В первом случае автомобиль, скорее всего, будет «свежим» даже спустя годы эксплуатации, а во втором велик риск столкнуться с нелучшим состоянием двигателя, коробки передач, тормозов и других узлов.

Не лишним будет проверить подлинность пробега заинтересовавшего авто. Сделать это можно как в дилерском центре (например, если он там обслуживался и имеет заполненную сервисную книжку), так и в сервисе при помощи специального оборудования. Если продавец отказывается от проверки, значит, пробег наверняка «скручен», и покупать такую машину точно не стоит.

В любом случае, эксперты рекомендуют рассматривать к покупке только те автомобили, чей пробег не превышает 75 тысяч километров при возрасте 4-5 лет. При этом для машин, которые эксплуатировались, в основном, в «трассовом» режиме, допустим средний годовой пробег до 15 тысяч километров. Покупая такой авто, можно быть уверенным, что его ключевые узлы не выйдут из строя в самый неподходящий момент, а вы (т.е. новый владелец) не станете постоянным гостем автосервисов.

Источник: Российская газета



Комментарии к новости

Валерий06 сентября, 09:41

24тысячи км. Машине четыре года 70% трасса.

Ответить
Владимир10 сентября, 09:12

Идеальный пробег это тот, который тебе нужен.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.