Праворульные Mitsubishi Delica
Фото Michael

Правительство продлило мораторий на установку ЭРА-ГЛОНАСС для ДФО до конца 2022 года

Правительство РФ продлило мораторий на обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за рубежа автомобили для жителей Дальневосточного федерального округа еще на один год — до 3 декабря 2022 года. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Как выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе российского правительства, временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретенные для личных нужд граждан. Воспользоваться послаблением могут все автовладельцы, зарегистрированные на территории ДФО, а также те, кто планирует переехать туда на постоянное место жительства.

Решение о продлении моратория на установку ЭРА-ГЛОНАСС (действует только для одного ввезенного б/у автомобиля с правым расположением руля — прим.) принято по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Хабаровский край, которая состоялась 28 июля в рамках командировки премьер-министра по регионам Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Напомним, обязательность наличия системы ЭРА-ГЛОНАСС предписывает действующий регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Однако на Дальнем Востоке, куда чаще всего завозят новые и подержанные автомобили из Японии, это привело к подорожанию импортируемого транспорта, так как только установка экстренной кнопки стоит от 30 до 70 тысяч рублей.

Источник: Правительство РФ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.