Chevrolet Bolt EUV
Фото Chevrolet

GM рекомендовал владельцам пожароопасных Chevrolet парковаться подальше от других машин

Концерн General Motors обратился к владельцам Chevrolet Bolt с просьбой парковаться подальше от других машин, выдерживая дистанцию не менее 15 метров от них. Поводом для таких рекомендаций стало очередное самовозгорание электромобиля в американском штате Джорджия, пишет Bloomberg.

«Чтобы снизить риск нанесения ущерба строениям и ближайшим транспортным средствам, рекомендуем парковаться на верхнем этаже, на открытом пространстве и на расстоянии 50 или более футов от других автомобилей», – говорится в сообщении GM.

Крайний случай самовозгорания Chevrolet Bolt был зафиксирован в округе Чероки (штат Джорджия, США) в минувший понедельник, 13 сентября. На этот раз жертвой стал припаркованный в гараже автомобиль 2019 года выпуска, который тоже загорелся без видимой причины и повредил огнем стоявший рядом пикап Dodge Ram.

Чтобы исключить подобные инциденты в будущем, GM инициировал масштабную отзывную кампанию по замене пожароопасных аккумуляторов LG Chem, которая затрагивает около 140 тысяч экземпляров Chevrolet Bolt от 2016 года выпуска. Примерные затраты на отзыв, по предварительным оценкам, составят 1,8 млрд долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.