Водитель. Фото Mubariz Mehdizadeh / Unsplash
Водитель
Фото Mubariz Mehdizadeh / Unsplash

Автоэксперт Александр Васильев назвал роковые ошибки владельцев автомобилей в 2021 году

Технические неисправности автомобилей, как правило, возникают не столько из-за ненадежности, сколько из-за банальной беспечности их владельцев. О «роковых» ошибках водителей рассказал изданию Nation-News член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Одна из таких ошибок, по словам депутата, заключается в неоправданной экономии на сервисе и диагностике. Из-за этого некоторые автомобилисты ездят на заведомо неисправных машинах и, сами того не осознавая, рискуют «нарваться» на дорогостоящий ремонт того самого «недообслуженного» (или обслуженного не вовремя) узла.

Также Васильев отметил, что многие водители не знают даже основ устройства автомобиля. Соответственно, их знания порой ограничиваются только на том, что он должен ехать вперед-назад и парковаться, а вопросы технического обслуживания (замены масла, расходников и пр.) для них неважны.

Водителям-новичкам, которые только недавно сдали на права, эксперт советует придерживаться нескольких основных, на его взгляд, правил: не газовать на холодном двигателе, не пользоваться экстренным торможением (без необходимости), своевременно менять тормозные колодки, а также следить за давлением шинах, состоянием аккумулятора и наличием омывающей жидкости в бачке.

«Это, наверное, те вещи, на которых следует концентрировать внимание, чтобы безопасно передвигаться на автомобиле», — подчеркнул Александр Васильев.

Ранее «Автоновости дня» писали о шести серьезных ошибках, способных «убить» механическую коробку передач даже на небольшом пробеге.

Источник: Nation-News.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.