Замена масла в двигателе
Фото smilemark

Автоэксперт Рязанов рекомендовал заменить масло при подготовке машины к зиме в 2021 году

Замена моторного масла – одна из тех обязательных процедур, которую непременно стоит провести в рамках подготовки автомобиля к зиме. Об этом рассказал агентству «Прайм» технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

«В минусовые температуры оно густеет и хуже справляется со смазкой узлов и деталей. Для регионов с суровыми зимами подойдет масло 0W30 вместо 5W30», — пояснил Максим Рязанов.

Далее, по словам эксперта, нужно проверить аккумулятор, а, точнее, уровень и плотность электролита в нем. При измерении ареометром нормальными будут показатели от 1,25 до 1,27 грамма на кубический сантиметр.

Если АКБ полностью исправна, не лишним будет заглянуть в систему отопления, хотя бы визуально осмотрев салонный фильтр и вентилятор. Как отметил Рязанов, любая ее неисправность может привести к обледенению стекол и зеркал, а значит, напрямую повлиять на безопасность эксплуатации автомобиля.

Наконец, тем, кто особенно переживает за сохранность лакокрасочного покрытия, стоит провести антикоррозийную обработку кузова и днища. Как отмечает iReactor, это убережет их от агрессивного воздействия реагентов и предотвратит появление любых связанных с ними проблем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.