Apple CarKey. Фото Apple
Apple CarKey
Фото Apple

Автомобили с системой Smart Key являются легкой добычей для угонщиков в России в 2021 году

Функция Smart Key, также известная как система бесключевого доступа, делает автомобиль легкой добычей для угонщиков. Об этом рассказал изданию URA.ru установщик допоборудования Антон Лейкин.

«Машины, которые оборудованы системой Smart Key — это легкодоступность. Оборудование для угона рекламируется в Telegram в свободном доступе. Даже машины, заводящиеся только ключом, будут надежнее», — считает Антон Лейкин.

Эксперт отметил, что для полноценной защиты таких автомобилей от угона одной штатной сигнализации недостаточно – нужны дополнительные противоугонные приспособления или охранные системы.

«Вы, например, можете машину со Smart Key завести, отдать кому-то ключ и весь день кататься. Ключ-метка спрашивается один раз при старте. Больше она не нужна. «Японцев» я бы назвал беззащитными автомобилями. Не важно, Mazda, Toyota. «Японцы» очень мало этому времени уделяют», — объяснил Антон Лейкин.

Между тем хорошим средством защиты может быть и штатный, исправно работающий иммобилайзер, считает автоэксперт Юрий Панченко. По его словам, взлом этого устройства требует от угонщиков дополнительных манипуляций, которые в зависимости от их навыков могут занимать до 10-15 минут. По этой причине автоворы предпочитают не связываться с такими машинами и выбирают другие «жертвы».

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что число автоугонов в России за первые 9 месяцев 2021 года снизилось на 20%. При этом все чаще в такие сводки попадают отечественные автомобили (только по марке LADA прирост составил 13% — прим.), а в лидерах по числу хищений по-прежнему остаются иномарки Hyundai, Kia, Toyota и Lexus.

Источник: Ura.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.