Водитель
Фото Cory Bouthillette

Жители России рассказали о первом опыте вождения автомобиля

Подавляющее большинство (79%) российских автомобилистов впервые сели за руль под присмотром старшего родственника. Это следует из свежего опроса «Дром.ру», в ходе которого россиян спрашивали о том, кто им впервые дал порулить самостоятельно.

8% водителей рассказали, что машину им дали порулить друзья. Каждый десятый автолюбитель (11%) впервые оказался в водительском кресле только в автошколе. А 2% участников опроса указали свои варианты ответов, среди который лидирует «сел за руль один».

«Можно сделать вывод, что давать рулить своим подрастающим родственникам без водительского стажа — это социально одобряемая практика в стране. Как показал опрос, подавляющее большинство автолюбителей (87%) впервые сели за руль именно под присмотром родственников или друзей.  Но стоит напомнить, сейчас в России запрещено передавать руль своего автомобиля водителю без прав, за это предусмотрен штраф 30 тыс. рублей», — рассказал эксперт «Дрома» Даниил Бутов. 

Некоторые участники опроса делились историями из детства: «С года у деда на коленях сидел и имитировал рулежку. В 7 лет, как стал доставать до педалей, сам катался по безлюдным дорогам дачи. Сейчас бы за такое всех покарали».

Также респонденты заявили о необходимости ввести уроки вождения еще в школах: «Надо ввести в школах занятия по ПДД, а в конце 10 класса, после экзамена выдавать водительское удостоверение. Еще в школах нужны занятия финансовой грамотности». С этим мнением согласились 276 автолюбителей.  




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.