Осенняя дорога. Фото Dariusz Borowik / Unsplash
Осенняя дорога
Фото Dariusz Borowik / Unsplash

Прилипшие к дороге листья могут быть опасны для водителей осенью

Частные дожди, быстро наступающая темнота и лежащие на дороге листья – это лишь немногие из факторов, способствующих увеличению числа ДТП в осенний период. Какие три вещи должен помнить осенью каждый сознательный водитель, рассказал портал 110km.ru.

Прежде всего, нужно особенно внимательно следить за самыми незащищенными участниками дорожного движения – пешеходами, заблаговременно снижая скорость перед каждым пешеходным переходом или местом скопления людей. Тем более что многие из них (пешеходов) не заботятся о своей безопасности и не носят одежду со светоотражающими элементами, хотя такая обязанность – по крайней мере, вне населенных пунктов – прямо прописана в ПДД.

Кроме того, стоит остерегаться скольжения по мокрой дороге. В случае, если оно уже началось, нужно снять ногу с педали газа и, не поворачивая руль, подождать несколько секунд, когда машина сама восстановит управляемость.

Наконец, нужно помнить, что прилипшие к дороге листья могут быть такими же скользкими, как и лед. Проезд по ним на высокой скорости чреват потерей сцепления с дорогой и серьезным заносом, который может привести к самым разным нежелательным последствиям. К тому же, иногда листья закрывают собой разметку и нанесенные на дорогу знаки, провоцируя водителей на непреднамеренные нарушения ПДД.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.