Чистка (мойка) фар

Водителям в РФ перечислили способы защитить кузов автомобиля от осенней грязи в 2021 году

Каждый водитель наверняка хотя бы раз задумывался о том, как сделать так, чтобы машина меньше пачкалась и реже нуждалась в мойке – особенно осенью и весной, когда грязи и слякоти на дорогах больше обычного. О нескольких способах этого достичь рассказал портал «АвтоВзгляд».

Первый способ защитить кузов от грязи – полировка. В данном случае речь идет не только о самой полировке, избавляющей кузов от всех мельчайших царапин, но и специальных «защитных» составах, которые заполняют собой все микродефекты (незаметные глазу трещины, царапинки и сколы) и тем самым уменьшают налипание разного рода субстанций на лакокрасочное покрытие.

Впрочем, по долговечности такие составы оставляют желать лучшего, ибо после четырех-пяти моек от них обычно не остается и следа. Куда лучше в этом плане проявляет себя так называемое «жидкое стекло», имеющее в своем составе комплекс соединений натрия и кремния.

В то же время нанесение «жидкого стекла», в отличие от полировки, требует более внимательного и умелого подхода, так как перед этим кузов нужно тщательно вымыть, удалив с него абсолютно все, даже самые маленькие песчинки и соринки. Также следует помнить, что после покрытия «жидким стеклом» машина должна постоять хотя бы пару часов – за это время состав затвердеет и закрепится на кузове.

Как отмечает «Профиль», абсолютной защиты от грязи «жидкое стекло» не обеспечивает, но зато оно уменьшает ее количество и улучшает внешний вид автомобиля, наделяя его кузов водоотталкивающими свойствами. Средний срок жизни такого покрытия составляет около года и зависит как от частоты посещения автомоек, так и от используемых в них чистящих средств.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.