Hyundai Accent
Фото Hyundai

ForPost: в Севастополе среднестатистический житель ездит на 15-летней иномарке в 2021 году

Среднестатистический житель Севастополя ездит на 15-летней иномарке. Это следует из официальных данных ГИБДД, которые во вторник, 26 октября, приводит издание ForPost.

Отмечается, что один из самых злободневных вопросов города – это пробки. Если раньше они были, в основном, в разгар туристического сезона, то сегодня дорожные заторы стали уже привычным явлением, характерным для любого времени года.

Причина этого кроется в более чем четырехкратном увеличении автопарка. На момент присоединения к России в 2014 году в Севастополе числилось чуть более 39 тысяч единиц транспорта. Спустя три года парк разросся до 100 тысяч, а спустя шесть лет (в 2020 году) – до почти 160 тысяч автомобилей.

Что касается структуры парка, то подавляющее большинство севастопольцев (около 80%) ездят на иномарках. На отечественные автомобили приходится лишь 20% зарегистрированных в городе автомобилей – их насчитывается примерно 33 тысячи единиц.

Среди иномарок же большую часть (58%) составляют автомобили-ветераны, которые старше 15 лет – ими владеют 74 тысячи севастопольцев. Еще 24 тысячи машин иностранных брендов приходится на авто возрастом от 10 до 15 лет, а на «свежих» иномарках возрастом не более трех лет ездят лишь 6 тысяч местных жителей — их доля составляет всего 4%.

Источник: ForPost




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.