Ремонт автомобиля. Фото pxfuel.com
Ремонт автомобиля
Фото pxfuel.com

Водителям в РФ перечислили 6 причин, почему в салоне автомобиля может пахнуть бензином

Устойчивый запах бензина в салоне нередко является индикатором целого ряда проблем, а отравление им чревато головокружением, тошнотой и потерей координации. Что может быть источником этого запаха, рассказала «Российская газета».

Первый возможный виновник бензинового «амбре» – поврежденный или неисправный каталитический нейтрализатор, призванный очищать отработанные газы от вредных веществ и «нейтрализовывать» их неприятный запах. Если катализатор неисправен, то топливная смесь в нем сжигается не до конца, и он начинает пропускать бензиновые испарения, которые проходят в систему вентиляции и фактически беспрепятственно попадают в салон.

Кроме того, довольно часто запах бензина вызывает его утечка. Как правило, к ней приводит либо треснувший корпус топливного фильтра, либо нарушение герметичности заливной горловины бензобака, которое, в свою очередь, становится следствием потрескавшейся или отслоившейся резиновой прокладки в ней.

Третья возможная причина может закрасться в бензонасосе. В его случае к этой проблеме обычно приводят износ прокладки, растрескивание резьбы крышки, дефекты мембраны и ненадежно закрепленные штуцеры топливопроводов, закрепить которые можно как своими руками, так и в любом ближайшем сервисе.

Четвертой причиной «бензинового» запаха могут быть свечи зажигания. Иногда бывает так, что одна из свечей плохо закручена, либо закручена так, что у нее просто сорвало резьбу. В таких случаях двигатель начинает плохо заводиться, а пары бензина при его работе непроизвольно выходят из-под посадочной плоскости свечи.

Также эксперты советуют проверить абсорбер (предназначен для удаления паров бензина из воздуха, выходящего при вентилировании бензобака) и внимательно осмотреть топливные форсунки, уплотнительные резиновые кольца в которых имеют свойство изнашиваться и тоже пропускать пары бензина в салон.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.