Ремонт автомобиля. Фото Moscow-Live.ru
Ремонт автомобиля
Фото Moscow-Live.ru

Обработка антикором может нанести сильный вред автомобилю в 2021 году

Антикоррозийная обработка кузова – популярная в наше время процедура, позволяющая защитить лакокрасочное покрытие и днище автомобиля от преждевременного ржавления и сквозной коррозии. Что будет, если не соблюдать технологию нанесения «антикора», рассказал портал «АвтоВзгляд».

Прежде всего, эксперты советуют тщательно подготовить кузов: осмотреть и вымыть днище, а также очистить всю, даже саму незначительную ржавчину, которая уже есть на ЛКП. Особое внимание рекомендуется уделить скрытым полостям (например, в колесных арках) – если их не очистить и нанести «антикор» прямо на грязь, то со временем там появится сквозная коррозия, которая серьезно «разъест» неочищенную поверхность.

То же самое касается скрытых полостей на днище, которые зачастую тоже обрабатывают (очищают) халатно, либо не трогают вовсе. Результатом такой халатности становятся проржавевшие пороги и лонжероны, а у внедорожников с рамной конструкцией нередко прогнивает рама, которая в особо запущенных случаях вообще раскалывается по частям.

Наконец, спешить при нанесении «антикора» тоже нельзя – крайне важно обрабатывать лишь полностью высохший после мойки кузов. В противном случае вся работа пойдет насмарку, так как и средство ляжет плохо, и ржа со временем появится.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.