Выхлоп автомобиля
Фото Matt Boitor / Unsplash

Водителям в России назвали 3 причины появления белого дыма из выхлопной трубы автомобиля

Как известно, в «норме» автомобильный выхлоп должен быть прозрачным. Окрас его в черный, белый или сизый цвета обычно свидетельствует о разного рода проблемах, которые могут быть связаны как с топливом, так и с самим мотором. На что указывает белый цвет выхлопа, рассказала «Российская газета».

Первая причина белого выхлопа – погода. Чаще всего выхлопные газы белеют во время прогрева двигателя в холодную погоду, а при морозе ниже 10 градусов (по Цельсию – прим.) нетипичный, на первый взгляд, дым появляется даже при хорошо прогретом двигателе и при этом приобретает густой белый оттенок.

Если выхлоп становится белым независимо от температуры за бортом, то самой вероятной или, по крайней мере, часто встречающейся причиной этого становится попадание антифриза (охлаждающей жидкости – прим.) в камеру сгорания. Последнее обычно происходит из-за повреждения прокладки между головкой и блоком цилиндров, которую мог «приговорить» как некачественный антифриз, так и некорректный монтаж самой ГБЦ, пишет «Профиль».

Наконец, иногда белый дым вызывает забитый, не поменянный вовремя воздушный фильтр. Если проигнорировать проблему и не поменять его, вскоре выхлоп и вовсе станет черным, а в «довесок» к этому появятся проблемы с электрикой и свечами зажигания.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.