Сотрудники ДПС
Фото Moscow-Live.ru

Инспекторы ГИБДД не принимают у водителей электронный СТС

Эксперимент по переводу документов на машину в цифровой формат на практике оказался не таким удачным, как ожидалось ранее. Многие инспекторы ГИБДД плохо знакомы с функционалом сервиса «Госуслуги Авто» и продолжают работать «по старинке», ссылаясь на отсутствие необходимого оборудования и программного обеспечения.

Наглядным тому свидетельством стал эксперимент «Газеты.Ru», в ходе которого выяснилось, что инспекторы ДПС ГИБДД Москвы и Московской области (те, которые были опрошены изданием – прим.) отказались принять при проверке документов свидетельство о регистрации автомобиля (СТС) в электронном виде.

«Ничего для сканирования этих QR-кодов нам не выдавали. В электронном виде сейчас выдают ПТС, есть электронная страховка – но и ее лучше всего распечатать и на всякий случай возить с собой», — сказал инспектор ДПС Москвы.

Напомним, мобильное приложение «Госуслуги Авто» заработало в сентябре этого года. На сегодняшний день его уже скачали свыше 1 миллиона российских автомобилистов, но, судя по отзывам в Google Play и AppStore, многие из них действительно сталкиваются с отказом инспекторов ГИБДД принять электронный СТС, а некоторым и вовсе выписывают штраф за отсутствие бумажного документа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.