Гараж

Зиманов разъяснил частую ошибку водителей в РФ при хранении автомобиля зимой в 2021 году

Длительное хранение автомобиля в гараже в холодное время года может привести к необратимым изменениям геометрии его шин. Об этом в интервью радио Sputnik предупредил доцент Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Лев Зиманов.

«Если автомобиль постоит полгода на колесах без движения, то, скорее всего, это приведет к необратимым деформациям шин. То есть без движения автомобиля шины, условно говоря, «оквадратятся» в местах воздействия нагрузки», — сказал Лев Зиманов.

Из-за этого, добавил он, рекомендуется хотя бы раз в месяц вывозить машину из гаража, чтобы при новом заезде она встала на другие точки контакта шин с поверхностью. Тем самым удастся предотвратить деформацию покрышек и сохранить их первозданный вид даже в сильные морозы.

Также доцент МАДИ напомнил, что если автомобиль ставится в гараж или крытый паркинг на всю зиму, то его помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым. В противном случае в нем может появиться конденсат, который спровоцирует коррозию.

«Низкая температура для машины последствий не имеет. Самое неприятное – это воздействие влаги. Можно вспомнить старые времена, когда у людей в гаражах мог быть еще и погреб для овощей. Тогда если из этой ямы более или менее теплый воздух проходил под днищем автомобиля, то это приводило к коррозии. Надо хранить автомобиль в хорошо проветриваемом помещении», – предупредил Лев Зиманов.

Ранее «Автоновости дня» писали о семи способах ускорить прогрев машины зимой. В их число вошли увеличение оборотов двигателя (во время прогрева), временное отключение «печки», включение режима D коробки передач и многое другое.

Источник: радио Sputnik




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.