Зимние шины. Фото pxhere.com
Зимние шины
Фото pxhere.com

Водителям в России разъяснили, как выгодно приобрести зимние шины в 2021 году

Сезон замены летних шин на зимние в большей части России в самом разгаре, поэтому объективные и проверенные советы по их покупке сейчас как никогда актуальны. Как выгодно приобрести зимнюю резину, рассказала «Российская газета».

Первый способ выгодной покупки заключается в том, чтобы «прошерстить» профильные форумы и сайты объявлений и приобрести подержанные шины с небольшим пробегом и возрастом. В этом случае главное помнить, что реальный срок службы большинства покрышек составляет от 7 до 10 лет, а при тяжелых условиях эксплуатации и неправильном хранении – и того меньше.

Второй способ – выбрать новую, но дешевую модель шин. Дабы не прогадать, нужно убедиться, что она сертифицирована и официально продается на нашем рынке. Яркий пример – хорошо зарекомендовавшие себя белорусские покрышки «Белшина Artmotion Snow» размерностью 175/70 R13, стоимость которых начинается от 2950 рублей за штуку.

Вполне разумным решением также будет покупка зимней резины от дочерних брендов ведущих шинных производителей, которые обычно выпускаются по тем же технологиям, но стоят дешевле. Например, у немецкой Continental есть аж три известных «дочки»: чешская Barum, шведская Gislaved и словацкая Matador. То же самое у французской компании Michelin, владеющей брендами BF Goodrich, Kleber, Kormoran, Riken, Taurus, Tigar, Uniroyal, итальянской Pirelli (Ceat, Formula) и японской Bridgestone (Dayton, Firestone и Lassa).

Четвертый способ сэкономить – купить шины из «второй линейки» (пример: Nordman 7, взявшая лучшее от Nokian Hakkapeliitta 7). В данном случае речь идет о моделях прошлых поколений, которые обычно не уступают актуальным и точно так же соответствуют всем стандартам по безопасности, надежности, комфорту и прочему.

Наконец, последний вариант актуален для тех, кто привык покупать все самое лучшее и передовое и не жалеть на это денег. В этом случае можно присмотреться к таким моделям, как Nokian Hakkapeliitta 10р, Goodyear UltraGrip Arctic 2, Continental Ice Contact 3, Pirelli Ice Zero 2 и Bridgestone Blizzak DM-V3.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.