Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Вячеслав Володин разъяснил, кого будут штрафовать за езду без прохождения техосмотра

После того, как обязанность по прохождению техосмотра будет отменена, штрафовать за езду без диагностической карты будут только тех автовладельцев, для которых техосмотр останется обязательным. Об этом заявил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин, пишет «Газета.Ru».

«Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным», — пояснил Вячеслав Володин.

По словам спикера ГД, реформа о добровольном техосмотре коснется примерно 50 млн транспортных средств — от легковых автомобилей до мотоциклов. При этом обязательной эта процедура останется для такси, автобусов, грузовиков и того транспорта, который используется в служебных и коммерческих целях, так как это важно для безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.

Напомним, законопроект об отмене обязательного техосмотра пока прошел только первое чтение Госдумы, а окончательно принять его планируется до конца текущего года. Вместе с тем с 1 марта 2022 года в России вступят в силу изменения в КоАП, согласно которым штраф за езду без действующей диагностической карты вырастет с 500 до 2000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.