Одометр. Фото Amancay Blank
Одометр
Фото Amancay Blank

АвтоВзгляд: компьютерная диагностика поможет выявить реальный пробег подержанной машины

По статистике, каждый пятый автомобиль на вторичном рынке продается со «скрученным» пробегом, который, в силу разных целей, могли изменить как в меньшую, так и в большую сторону. Как определить реальный пробег подержанной машины, рассказал портал «АвтоВзгляд».

По мнению экспертов, «беспроигрышный» способ это сделать – обратиться в сервисный центр, где мастер проведет компьютерную диагностику автомобиля и, подключившись к его электронным блокам, узнает истинный пробег за все время эксплуатации.

«Если электронный блок управления записывает выработку двигателя в моточасах, то разделив на них пробег по одометру, можно выяснить среднюю скорость автомобиля. И если она будет приближенная к пешеходной, то вас обманывают», — пишет портал.

В ходе диагностики эксперты рекомендуют попросить мастера внимательно отследить все ошибки и выяснить пробег на момент их появления. Если он окажется больше фактического, значит, пробег действительно менялся искусственным путем.

Как правило, на «скрученный» пробег обычно указывает и визуальное состояние автомобиля. Косвенными признаками чаще всего являются сильно затертый руль, исцарапанные декоративные панели, сильно замятые боковины кресел, «слезающие» кнопки стеклоподъемников, изношенные ремни безопасности (особенно в местах крепления), а также затертые педали, рычаг коробки передач и подлокотники.

Кроме того, у машин с большим пробегом часто провисают двери (из-за сильного износа дверных петлей), серьезно потертое и поцарапанное лобовое стекло, помутневшие фары и матовая из-за пескоструя решетка радиатора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.