Автомобиль зимой
Автомобиль зимой

Подготовка автомобиля к зиме в 2021 году подорожала в России на 19%

Комплексная подготовка автомобиля к зиме в России в этом году стоит примерно на 19% дороже, чем в прошлом и обходится в среднем в 20,6 тысячи рублей. Таковы результаты совместного исследования сервисов «СберАвто» и «Чек Индекс», которые 17 ноября приводит РИА «Новости».

Как выяснили аналитики, услуги сезонного шиномонтажа сейчас стоят в среднем 1320 рублей, а сам комплект зимних шин – 16 152 рубля. Пятилитровую канистру незамерзающей жидкости можно купить примерно за 249 рублей, а новые щетки стеклоочистителя обойдутся примерно в 853 рубля.

Готовя машину к зиме, непременно стоит приобрести аксессуары. Например, компактная автомобильная лопата в ноябре стоит в среднем 780 рублей, буксировочный трос обойдется где-то в 820 рублей, а щетка-скребок для счистки снега – в 432 рубля.

«Если учитывать такой набор автотоваров и услуг в качестве минимального набора для подготовки машины к зиме, средний чек расходов составляет 20 606 рублей, на 19% выше, чем в прошлом году. Если учитывать набор автотоваров и услуг без затрат на зимние шины, средний чек расходов составляет 4 454 рубля, что на 15% выше, чем в прошлом году», — подсчитали аналитики.

Во избежание аварийных ситуаций и других проблем эксперты «СберАвто» рекомендуют заранее, еще до начала сезона убедиться, что автомобиль полностью подготовлен к зиме. В этом смысле стоит еще раз проверить состояние зимней резины, залить «незамерзайку» и, если нужно, заменить масло в двигателе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.