АКПП Hyundai
Фото Hyundai

Большинство водителей в России предпочитают автомобили с автоматической коробкой передач

Более половины российских автовладельцев предпочитают машины с автоматической коробкой передач, хотя большинство из них учились водить на «механике». Таковы результаты свежего исследования «Росгосстрах банка», проведенного в октябре этого года.

«Несмотря на то что большинство опрошенных (68%) учились вождению на автомобиле с механической коробкой переключения передач (МКПП), 55% все же приобрели машины с АКПП», — говорится в исследовании.

Главной причиной выбрать автоматическую коробку передач стал комфорт – так ответили 51% опрошенных. Почти каждый шестой респондент выбирает «автомат» из-за большого выбора моделей с такой трансмиссией, а еще 15% водителей считают, что с автоматической коробкой меньше рисков перегрузить двигатель, нежели с «механикой».

Сторонники «механики», в свою очередь, любят ее из-за возможности лучше «чувствовать» машину (33%), большей концентрации на процессе вождения (18%), топливной экономичности (23%), сравнительно низкой стоимости машин с ней (20%) и более дешевого техобслуживания и ремонта (19%).

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что спрос на автомобили с автоматической коробкой передач продолжает расти. По итогам 9 месяцев 2021 года в России было продано 771 тысячи таких машин, что соответствует рекордным 66% от общего объема всех новых легковушек, реализованных за этот период.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.