Зимний город
Фото Moscow-Live.ru

Раннее торможение и уверенность за рулем стали главными правилами безаварийной езды зимой

Для того, чтобы минимизировать риск ДТП на зимней дороге, нужно заранее начинать торможение, увереннее вести за себя за рулем или вовсе отказаться от поездок на личном транспорте. Об этом рассказали эксперты сервиса «СберАвто» («дочка» Сбера).

«Зимой асфальт подвергается воздействию низких температур и осадков, вследствие чего сцепление автомобиля с дорогой значительно ухудшается. Из-за этого заметно возрастает тормозной путь, поэтому водителю необходимо всегда быть начеку и прибегать к раннему торможению», — пояснили эксперты.

Намереваясь повернуть или выполнить любой другой маневр на дороге, следует делать это не только заранее, но плавно: резкий поворот руля и сильное нажатие на педаль газа могут спровоцировать занос и привести к неуправляемому скольжению.

Из-за обледенения дорожной разметки, трамвайных путей и асфальта в целом зимой лучше воздержаться от частой смены полос и замедляться при маневрах. При необходимости стоит заранее сбрасывать скорость, а в случае потери управления – тормозить плавно, постепенно переключаясь на более низкие передачи.

На подъеме, по словам экспертов, нужно разгоняться плавно и без рывков, а на спуске двигаться как можно медленнее, чтобы ведущие колеса не сорвались в пробуксовку. Наконец, если навыков для безаварийной зимней езды недостаточно, лучшим решением может стать отказ от поездок на личном авто – особенно, в непогоду.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.