ДТП зимой

Автоэксперт Васильев: нетрезвая езда неминуемо приводит к ДТП

К проблемам приводят любые нарушения Правил дорожного движения (ПДД), но самым опасным из них является нетрезвое вождение. Именно оно обычно связано сразу с несколькими различными нарушениями, которые чаще всего заканчиваются трагически, заявил автоэксперт Егор Васильев.

«Причем, именно нетрезвое вождение, как правило, связано с полным букетом всевозможных правонарушений, приводящих к трагедиям», — приводит слова Васильева iReactor.

Измененное состояние сознания, по словам эксперта, не позволяет человеку контролировать свое поведение и, тем более, управлять автомобилем, который постоянно требует трезвой и профессиональной оценки ситуации на фоне разумного поведения на дороге, пишет «Прайм».

Кроме нетрезвой езды, добавил Васильев, к трагедиям чаще всего приводят несоблюдение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов и превышение скорости. В целом же, отметил эксперт, проблемами чреваты любые нарушения ПДД, так как правила – это не просто набор того, что нельзя делать, а список требований, которые формировались в результате анализа огромного количества аварий и в буквальном смысле написаны «кровью».

Ранее автоэксперт Васильев назвал несколько способов, позволяющих быстрее прогреть двигатель и салон автомобиля. Об этом «Автоновости дня» писали в минувшую субботу, 20 ноября.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.