Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

ГИБДД в России начала отказывать в регистрации автомобилей с дилерскими допами в 2021 году

Фирменные дилерские «допы», от которых в нынешних реалиях бывает невозможно отказаться (иначе не продадут машину – прим.), все чаще становятся причиной для отказа в регистрации автомобилей в ГИБДД. Об этом рассказал «Газете.Ru» вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

В качестве примера он привел популярные у россиян кроссоверы Renault Duster и Hyundai Creta, в перечень «допов» для которых нередко входят бронированные пленки для фар, тяжелые багажники, нештатная сигнализация, а также оригинальные подножки или защитные дуги для бампера, которые сделаны по техническому регламенту и не выступают за кузов.

Тем не менее, даже из-за дуг некоторые сотрудники ГИБДД отказывают в постановке автомобилей на учет, не проводя при этом никаких измерений.

«Сотрудники ГИБДД очень часто отказываются регистрировать такие автомобили, не заморачиваясь какими-либо измерениями. Мы неоднократно сталкивались с жалобами автовладельцев по этому поводу», — сказал Ян Хайцеэр.

Претензии со стороны «гаишников» в таких случаях обычно объясняются тем, что такие аксессуары могут быть сертифицированы их производителями, но испытаний на борту транспортного средства они не проходили. В результате у автовладельцев остается два варианта: обжаловать действия сотрудников ГИБДД, получив письменный отказ с обоснованием причин, либо попробовать вернуть купленный автомобиль дилеру, говорят юристы.

Впрочем, иногда все заканчивается благополучно. В таких случаях ГИБДД, как правило, не может вразумительно объяснить свою позицию (при написании письменного отказа с обоснованием причин) и в конечном счете снимает все претензии, регистрируя автомобиль с допоборудованием в установленном порядке.




Комментарии к новости

Василий22 ноября, 22:39

Давно пора запретить продажу автомобилей с допами. Допы ставить только по письменной заявке покупателя. И только после переоформления автомобиля и постановки на учет. А стоимость автомобилей должен устанавливать не диллер, а завод изготовитель. Как с сигаретами.

Ответить
Валентин26 ноября, 05:39

Стоимость сигарет в России устанавливается продавцом! Есть минимальная розничная цена, как индикатор того, что сигареты продаются легально и весь акциз с них уплачен

Ответить
Игорь23 ноября, 03:37

Ну так допы нужно с умом выбирать... Покупал в октябре — надо набрать? Не вопрос. Зимние шипованные колеса, антикоррозийную обработку, керамическое защитное покрытие, защиту картера, защита ходовой, GSM сигнализация с автозапуском, дефлекторы, сетка защитная перед радиатором — вот и набрались допки... Никаких кенгурятников и подножек — кстати сами диллеры и не советовали. Жена сначала подножку хотела, у ее сестры на таком джипе она есть.

А регистрация? Есть в прайсе дилера регистрация и получение номерных знаков. Стоит всего 10 тыс. Так что дилер нас порадовал еще полными зеркальными номерами, что буквы, что цифры..

Ответить
Павел23 ноября, 09:31

Игорь — представитель диллера)))) . Им все равно что впаривать подножку или антикоррозийную обработку. Лишбы денег содрать.

Ответить
Андрей23 ноября, 16:45

Уверен в качестве антикоррозийной обработки? А в качестве керамики?)) Может они набрызгали антидождем, размазали, вот и вся керамика, на две недельки хватит, визуальный эффект есть. Что за защита ходовой, что за зверь такой?) Про зимние колеса не знаю, но мне кажется цена там раза в 1,5 больше магазинной. Про сетку и дефлекторы промолчу. Хотя интересно на сколько денег эти позиции вышли)

Ответить
Андрей23 ноября, 23:40

Какая керамика ? 2500 рэ на авторынке стоит та керамика, что пацены ночью перед выдачей наносят на автомобили.))). Клиенту поют про кеоамик про и 9h защиту, а по факту алиэкспресс обычный.

Ответить
Кот24 ноября, 00:19

Вам же сказали-представитель диллера этот Игорь)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.