Автомобили на дороге. Фото Paha_L / Depositphotos.com
Автомобили на дороге
Фото Paha_L / Depositphotos.com

Госдума может рассмотреть поправки о наказании лихачей на дорогах в декабре

Предложения об ужесточении наказания за хулиганство на дорогах Госдума может рассмотреть уже в декабре. Надежду на это на пленарном заседании в четверг, 25 декабря, высказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Надеюсь, что буквально уже в декабре мы с вами сможем рассмотреть предложения, которые остановят тех, кто не думает об окружающих», — сказал Вячеслав Володин.

Также спикер ГД призвал руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева как можно скорее внести в Госдуму соответствующие законопроекты, чтобы депутаты могли ознакомиться с ними и, возможно, стать «соавторами этих законодательных инициатив».

Сами инициативы, по словам Володина, направлены против тех, кто, нарушая Правила дорожного движения, «пытается собрать лайки в социальных сетях» и привлечь к себе внимание. Такое поведение, добавил он, представляет опасность для всех окружающих, причем не только для непосредственных участников дорожного движения, но и для тех, кто в это время находится на тротуарах и остановках общественного транспорта.

«Мирные граждане едут на работу, по делам. Сумасшедший, по‑другому не скажешь, пытается привлекать к себе внимание. Заканчивается это все плохо. Поэтому есть законодательные предложения, которые нам надо как можно быстрее реализовать в виде закона», — резюмировал Вячеслав Володин.

Напомним, к вопросу ужесточения наказания для водителей-лихачей в Госдуме вернулись после очередного смертельного ДТП, произошедшего в минувшую субботу на Кутузовском проспекте в Москве. В этой аварии погибли два человека, в том числе блогер Саид Губденский, который, будучи за рулем спортивной BMW M4, выехал на встречную полосу и на высокой скорости столкнулся сразу с двумя автомобилями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.