Автомобиль зимой
Автомобиль зимой

Автоэксперт Шапарин рекомендовал водителям в РФ отказаться от прогрева автомобиля зимой

В холодное время года нельзя просто завести автомобиль и поехать. Низкие температуры ограничивают работу остывшего за время простоя двигателя, хоть и не так сильно, как иногда считают водители, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

В то же время эксперт считает, что, несмотря на устоявшиеся представления, специально прогревать современные машины перед поездками уже не нужно.

«Все автопроизводители говорят, что машину прогревать не стоит, это также написано во всех руководствах по эксплуатации современных автомобилей. Длительный простой на холостом ходу ни к чему особому не приводит. Двигатель прогревается только в движении, а разговоры, что холодное масло не имеет рабочих свойств, – это миф. Все свойства у него имеются», – сказал Антон Шапарин.

При этом сильно «раскручивать» мотор сразу после запуска на морозе нельзя – это тоже будет ошибкой, добавил он. Движение в спокойном режиме хотя бы две-три минуты позволяет мотору эффективнее набрать рабочую температуру и быстрее прогреть салон.

К тому же, в движении машина не будет выбрасывать в атмосферу лишние выхлопные газы, попусту сжигая топливо, пишет «Профиль» со ссылкой на эксперта. Плюс ко всему, водитель сэкономит время и избавит окружающих от долгого шума двигателя.




Комментарии к новости

Болат26 ноября, 10:14

Холодный запуск двигателя на улице в мороз-25-35С это стресс для двигателя, маслов двигателе прогревается вместе с температурой охлаждающей жидкости, движение опытные водители начинают при + 40-60С. Экологические нормативы в ЕС совсем другие, у них и бензин и моторное масло другого качества. Поэтому не надо начинающих водителей в заблуждение вводить, они и так по маттчасти сильно отстают по подготовке

Ответить
Ник26 ноября, 14:18

Прогревать ДВС надо! До температуры 40-50гр. Иначе — задиры в цилиндрах, текущие сальники и т. д.

Ответить
Юрий26 ноября, 14:57

В минус 45 без прогрева

Ответить
sasasemenov42185@gmail.com26 ноября, 17:48

Если этот эксперт сам живëт в Сочи и даëт советы всей стране то... (дальше не нормативная лексика)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.