Maserati MC20
Фото Maserati

Maserati отзывает суперкар MC20 в США из-за утечки топлива

Новый суперкар Maserati MC20 попал под отзывную кампанию в США. Местное Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) объявило об отзыве 409 экземпляров сразу четырех моделей Maserati из-за потенциальной утечки топлива.

Так, проблема с дефектным корпусом датчика, установленного в топливной магистрали, коснулась суперкара Maserati MC20 2022 модельного года, кроссовера Levante 2021-22 модельных годов, а также седанов Quattroporte и Ghibli 2021 модельного года, которые были реализованы на рынке США.

Владельцам дефектных авто отправят письменные уведомления о необходимости посетить ближайшую сервисную станцию Maserati для замены топливного датчика. Отметим, что проблема с ним может вылиться как во внезапную остановку двигателя, так и в возгорание, если в районе утечки топлива окажется источник огня.

Напомним, что суперкар Maserati MC20 является наследником модели MC12 и имеет под капотом современный 630-сильный мотор серии Nettuno, который работает в паре с 8-скоростной роботизированной КПП.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.