92% автоводителей в РФ сообщают о готовности пересесть на электромобили в будущем

92% российских автолюбителей готовы рано или поздно пересесть на электромобиль. Об этом говорится в свежем исследовании сервиса «Авто.ру», результаты которого в четверг, 2 декабря, приводит «Газета.Ru».

92% автоводителей в РФ сообщают о готовности пересесть на электромобили в будущем
Volvo XC90 зарядка. Фото Volvo

Как показал опрос, положительно к электрическим машинам относятся 46% россиян, 19% «не верят» в них, а каждый десятый респондент заявил, что никогда не откажется от автомобиля с мотором внутреннего сгорания в пользу электромобиля.

Параллельно эксперты выяснили, что большинство россиян никогда не ездили на электромобиле, а главными аргументами против таких машин для них являются низкая автономность (недостаточный запас хода – прим.), неразвитая зарядная инфраструктура и высокие цены на них.

Что касается тех, кто уже пересел на электромобили, то большинство из них выбрали Nissan Leaf — он не представлен на российском рынке и продается только на «вторичке». Помимо него, высокий интерес вызвали премиальные «электрички» Audi e-Tron и Porsche Taycan, которые вышли в продажу в 2020 году и уже заняли около 10% электрического автопарка.

Читайте также

Читайте также